• Главная
  • Беседки
  • Барбекю
  • Банные печи
  • Варочно-отопительные печи
  • Русские печи
  • Камины
  • Печи с изразцами
  • Индивидуальный проект
  • Отзывы
  • Строительство домов
  • Контакты
Menu
  • Главная
  • Беседки
  • Барбекю
  • Банные печи
  • Варочно-отопительные печи
  • Русские печи
  • Камины
  • Печи с изразцами
  • Индивидуальный проект
  • Отзывы
  • Строительство домов
  • Контакты
АЛЬЯНС МАСТЕРОВ - МЫ СТРОИМ ПЕЧИ КРУГЛЫЙ ГОД
Главная
Беседки
Барбекю комплексы
Банные печи
Варочно-отопительные печи
Русские печи
Камины
Печи с изразцами
Индивидуальное проектирование
Отзывы
Строительство домов
Контакты
logo1-1.png
.

Модель №47

Печь с хлебной камерой (Финка) 4.5*3 кирпича

Мастер Кирилл Лысенко

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОЕКТУ
+ 7 (953) 357-58-85 E-mail: a.m.89533575885@yandex.ru

Технические характеристики

Кирпич Победа ЛСР

Габариты печи  Ш-1150; В-2030; Г-770 мм

Размер топки  Ш-450; В-560; Г-380

Вес печи  1.950 кг

Габариты фундамента  1250*850 мм

Подходит фундамент на винтовых сваях

Мощность 5 кВт

Площадь отапливаемого помещения — 70 кв.м

Сроки строительства — 10 дней

 

Функции

-Отопительная

-Приготовление пищи  (как в Русской печи)

-Украшение интерьера

-Любование огнём, функция камина

-Дополнительный летний ход

 

В стоимость печи входят

-Материалы

-Работы по кладке печи

 

В стоимость печи не входят

-Дымоход

-Фундамент

-Доставка материалов до объекта

270.000 рублей*

*Стоимость проекта может быть изменена в зависимости от комплектации и показателей, обуславливающих цену проекта, к которым относится себестоимость, затраты и другие аналогичные показатели

Инструкция по эксплуатации

 

Пункт 1,2,3 — печные задвижки

Пункт 4 – топочная дверка

Пункт 5 – хлебная камера

Пункт 6 — поддувало для подачи кислорода

Пункт 7,8,9,10 — прочистные заслонки

Задвижка № 1 — (центральная) установлена в дымоходе. Во время длительного отсутствия рекомендуется полностью закрывать задвижку, чтобы холодный воздух не попадал в помещение. Летом можно вообще не закрывать.
Задвижка № 2 — установлена на 1-м этаже над печкой. С ее помощью можно регулировать интенсивность протопки.
Задвижка № 3 — установлена над хлебной камерой. Предназначена для того, чтобы пускать газ либо по прямому ходу, либо по каналам.

Пункт № 6 — поддувало для подачи кислорода, используется для розжига.

Пункт № 7,8,9,10 — прочистные дверки или сажные заслонки. Предназначены для того, чтобы можно было прочистить каналы от накопившейся сажи. Также в них можно поставить колено от самовара внутрь на глубину примерно 5 см.

Для растапливания печки дрова лучше использовать из березы, ольхи или осины.

Перед началом розжига в топку кладутся дрова, поддувало открывается. В момент розжига все задвижки должны быть открыты. Газ пойдет по прямому ходу. После того, как дрова разгорелись, можно закрыть задвижку № 3 и тогда газ пойдет по каналам. Задвижку № 1 и № 2 можно прикрыть наполовину, тогда газ будет выходить медленно, печь будет быстрее нагреваться. Поддувало частично закрывается, но не полностью. При полностью открытом поддувало дрова быстро сгорают. На КПД печи это вообще не влияет, а сама печь может потрескаться. Необходимо научиться самостоятельно регулировать подачу кислорода в топку. Слишком большая тяга может привести к перегреву печки. Главная цель, чтобы огонь не погасал и чтобы дрова быстро не сгорали, а медленно и планомерно горели. Вообще резкие перепады температуры для кирпичной печи не желательны. Здесь необходимо медленно и постепенно подкидывать дрова в топку и нагревать печь. Пламя должно быть стабильное и равномерное.

На начальном этапе при прогревании и высушивании рекомендуется топить печь небольшими лучинками, при этом топочную дверку можно держать частично открытой. Один розжиг длиться 15-20 минут. Далее поддувало оставляете чуть приоткрытым, пусть газ идет по каналам и сушит печь. Через 2-3 часа процедуру можно повторить.

Главная задача просушки состоит в том, чтобы легкий дымок постоянно выходил из трубы. Такую процедуру надо осуществлять в теплом и сухом помещении и желательно повторять на протяжении 20-25 дней и только потом можно кидать в топку полноценные дрова.

В случае появления дополнительных вопросов или пояснений просьба надолго не откладывать этот момент, а обращаться сразу к специалистам по контактным телефонам.

 

В чём конструктивное отличие хлебной камеры от духового шкафа в печи?

Есть два варианта исполнения хлебной камеры кирпичная(кирпичное ядро-колпак) и металлическая (готовая духовка из магазина).
Отличаются они тем, где проходят дымовые газы. В хлебной камере газы проходят внутри. Это аналог русской печи. Самые горячие газы из топки, а часто и пламя прогревают стенки камеры изнутри. Такой прогрев значительно быстрее, чем у духовки. Недостатки хлебопечи, то что внутри бывает сажа и зола. Это зависит от качества дров и навыков истопника. Ну и в большинстве случаев готовят в такой камере после того, как печь протоплена.

Хлебопечь

хлебопечь

Хлебная камера — это не духовка, а мини русская печь

Для выпекания хлеба и готовки любых блюд устраивают хлебопечь (хлебную камеру- особую часть печи для выпечки хлеба несколько раз в сутки). Хлебная камера является продолжением традиций русской печи — добавление функции горнила в виде камеры для приготовления пищи. Не протапливая всей печи можно разжечь огонь на поду хлебной камеры и нагреть только её. Пища приобретает неповторимый аромат дымка. Такая печь более теплоемкая и значительно выигрывает у печи сварочной плитой периодического действия с духовкой. Горячие газы проходят через духовку, нагревая ее изнутри. Готовить в такой печи можно только после полного сгорания дров в топливнике. Во время топки печи через нее проходит дым и огонь, прогревая стены, пол и перекрытие камеры. А потом, после завершения топки, кирпичи начинают мягко отдавать накопленный ими жар (как в русской печи).  Именно в это время в нее и надо ставить то, что Вы собираетесь в ней запечь (кашу, мясо, пироги).

Духовка

духовка

Духовка в кирпичной печи

Отопительная печь с духовкой постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму металлическую духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая духовая камера.
Духовка из металла может недостаточно или неравномерно нагреваться для выпечки хлеба. Недостаток этой печи: низкий потолок камеры, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту. Прогрев значительно дольше, чем у кирпичной. Но если печь топится каждый день, то она и не успевает остыть.
Плюсы: Такая камера менее требовательна к качеству дров и истопнику и внутри всегда чисто.
Предназначена для установки в нижнюю часть топки. При верхнем размещении работает как сушилка.

Духовка в кирпичной печи

Если хоть раз попробовать готовить в печи (в русской, в хлебной камере или топливнике отопительной), то можно сказать: если попробовал бы, то и не вспоминал бы больше про духовку.

Вот что получается из настоящей хлебной печки

Вот что получается из настоящей хлебной печки

Вот что получается из настоящей хлебной печки

Вот что получается из настоящей хлебной печки

хлеб из настоящей хлебной печки

хлебушек из настоящей хлебной печки

горшочки из настоящей хлебной печки

курицаиз настоящей хлебной печки

хлеб из настоящей хлебной печки

хлеб из настоящей хлебной печки

хлеб из настоящей хлебной печки

хлеб из настоящей хлебной печки

хлеб из настоящей хлебной печки

 

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
УНИКАЛЬНУЮ ПЕЧЬ,
КОТОРАЯ НЕ ДЫМИТ, ХОРОШО ГРЕЕТ И ПРОСЛУЖИТ ДОЛГИЕ ГОДЫ
+ 7 (953) 357-58-85
E-mail: a.m.89533575885@yandex.ru
РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО НАЛИЧНОМУ И БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ

Оставьте свой номер
телефона и наш
специалист свяжется
с вами!