Барбекю комплекс — мангал, плита под казан 2 шт, вытяжка для казана, столешница, мойка
Технические характеристики
Внутри комплекс выполнен из кирпича, облицовка из керамогранита, гранит
Габариты комплекса Ш-7000; В-1820; Г-880 мм
Вес барбекю комплекса 11.100 кг
Габариты фундамента 7100*1000 мм
Подходит фундамент на винтовых сваях
Сроки строительства — 35 дней
Функции
-Приготовление пищи
-Украшение интерьера
-Любование огнём, функция камина
В стоимость входят
-Материалы
-Работы по строительству комплекса
В стоимость не входят
-Фундамент
-Доставка материалов до объекта
*Стоимость проекта может быть изменена в зависимости от комплектации и показателей, обуславливающих цену проекта, к которым относится себестоимость, затраты и другие аналогичные показатели
Барбекю комплекс состоит внутри из кирпича, облицовка из керамогранита. Состоит из мангала, плиты под казан, а также в нём располагается столешница и мойка. Внутри стенки выложены из огнеупорного кирпича, а отделочный кирпич идет на внешнюю сторону. Барбекю из кирпича используется не для аккумулирования тепла, как, например, русская печь, а для приготовления на углях мяса, рыбы или других блюд. Данный комплекс позволяет одновременно приготовить большое количество разнообразных блюд. Помимо топок печной комплекс оборудован местом для угля или дров, продумано устройство системы удаления дыма и варианты решеток и вертелов. Владельцы частных домов и дач с удовольствием могут совместить наслаждение отведать вкусную, приготовленную на огне еду, с приятным времяпровождением в кругу своих близких и друзей.
Мангал – ваш помощник в поварском искусстве. Мангал – незаменимый помощник в приготовлении вкуснейших и полезных рыбных, мясных и овощных блюд. Готовка на огне и пропитка ароматным дымком не только придает еде неповторимый вкус и запах, но и сохраняет множество витаминов и полезных веществ. Мангал представляет собой кирпичный короб, в котором происходит горение дров или угля. Стенки возле дна мангала могут быть снабжены перфорационными отверстиями для естественного притока воздуха, который служит катализатором реакции горения. Приготовление мясных, рыбных и овощных блюд на мангале осуществляется с помощью шампуров или решетки. Верхние края мангала могут иметь пазы для закрепления шампуров, вертелов и других приспособлений.
Выбор топлива для мангала. Не следует пренебрегать качеством дров или угля для мангала. Нельзя использовать для приготовления шашлыка и других блюд простые доски, окрашенную древесину, элементы мебели из ДСП или хвойные дрова. Они выделяют много вредных веществ и смолы, которые впитываются вместе с дымом в пищу и способны нанести вред человеческому организму. Многие предпочитают готовый древесный уголь. Это хорошая альтернатива и простота использования. Настоящие гурманы предпочитают использовать дрова и уголь из фруктовых деревьев. Например, очень хороша для готовки на огне яблоня и груша. Эти деревья при горении не образуют копоти, дают равномерный жар и медленно превращаются в золу. При этом, сами блюда, приготовленные с фруктовым дымком, пропитываются неповторимым ароматом и обладают изысканным вкусом. Использование для готовки угля ускоряет процесс приготовления блюд.
Как разжечь мангал. Для розжига дров и угля в мангале используются следующие способы:
1. Готовый уголь, пропитанный средством для розжига. Чтобы его поджечь, достаточно зажженной бумаги. Недостаток – цена выше, чем на обычный уголь. Возможно присутствие постороннего запаха при приготовлении блюд.
2. Угли можно разжечь с помощью сухой щепы или соломы. Для этого в мангале сначала поджигается сухое древесное топливо и понемногу добавляется уголь.
3. Средства для розжига. Обеспечивают быстрое воспламенение дров и угля, но могут вызвать изменение вкусовых качеств мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных на огне. Также возможно впитывание средств в стенки мангала. Дрова или уголь поливают жидкостью и с помощью зажженной бумаги производят розжиг.
4. Розжиг дровами. Не следует сразу делать полную закладку дров. Сначала в короб помещают несколько небольших деревяшек. Оптимально расположить их в виде костра или шалаша. Поджечь небольшое количество дров можно с помощью сухой бересты или бумаги. По мере усиления пламени к дровам подкладывают еще поленья. Ваша задача – растопить дрова до образования углей. Их должно быть не менее трети относительно общего объема мангала.
5. Хорошо разжигает уголь и дрова обычная газета. Следите, чтобы бумага не была влажной. Для розжига неплотно сомните несколько газет и расположите их в разных участках мангала. Это обеспечит равномерную протопку. Способ малоэффективен во влажную погоду.
6. Использование сухих спиртовых таблеток. Несколько таблеток размещают у дна и поджигают. Этот способ хорошо подходит для быстрого розжига угля и дров.
7. Использование промасленной бумаги. Туалетную или газетную бумагу пропитывают растительным маслом и перемежают с углем или дровами. Для розжига нужно использовать обычную бумагу.
8. Розжиг охотничьими спичками. Сами по себе спички для рыболовов, охотников и туристов представляют собой хорошую щепу и долго горят. Несколько охотничьих спичек отлично растопят дрова или уголь.
9. Использование горелки. С помощью бензиновой или керосиновой горелки можно растопить даже влажные дрова. Сильное пламя обеспечивает подсушивание и жар. Направьте пламя горелки в нескольких местах закладки угля или дров.
10. Оптимальным вариантом розжига является применение сухой древесины.
Это обеспечит экологически чистое приготовление пищи на углях. Не стоит использовать бензин, ацетон, керосин и т. д.
В чем секрет быстрого розжига? Основными секретами успешного и быстрого розжига являются: хорошее топливо – уголь или подсушенные дрова; обеспечение притока воздуха; раздув пламени с помощью опахала. Если все тонкости будут соблюдены, вам быстро и безопасно удастся разжечь мангал и начать готовить вкуснейшие блюда на огне.
Обратите внимание: даже приготовления готового угля следует ждать не менее 30 минут, чтобы достичь нужного равномерного жара.
Как правильно жарить? Как только в мангале образуется не менее трети хороших тлеющих углей, расположите на короб шампуры, решетку или вертела с заранее уложенными и насаженными кусочками мяса, овощей, рыбы.
Следите, чтобы не образовывалось открытого горения. Его необходимо заливать с помощью бутылки с водой и отверстиями в пробке. Не допускайте попадания капель на металл и не залейте дрова или уголь полностью.
Как только жар сильно спадет, с помощью опахала активизируйте процесс тления. В качестве опахала можно использовать фанеру, плотный картон, журнал и т. д. Обеспечивайте равномерный жар, вовремя переворачивайте мясо, овощи, рыбу. Как только появляется румяная корочка в нижней части, поворачивайте кусочки.
Запомните: рыба готовится быстрее, чем мясо.
https://youtu.be/RHyH2GRaXns
Выбор дров в зависимости от вида мяса. Если вы хотите приготовить великолепное блюдо на огне, выбирайте дрова или уголь исходя из того, какое мясо будете готовить:
для говядины — фруктовые деревья (груша, абрикос, яблоня);
для рыбы – груша, яблоня, береза, персик;
для курицы – береза, ольха, дуб;
для свинины – ольха, дуб, береза, яблоня.
Для всех видов мяса великолепно подходит виноградная лоза. Она отлично тлеет и придает неповторимый аромат пище. С поленьев необходимо снять кору.
Но если вы используете фруктовые дрова, кору снимать не нужно.
Техника безопасности. Любое приготовление шашлыка, гриля, блюд на огне требует соблюдения техники безопасности:
держите рядом ведро с водой для заливки случайного возгорания;
при готовке на огне обеспечьте себя специальной одеждой из плотной ткани;
не надевайте синтетику, для защиты рук приготовьте перчатки;
не оставляйте мангал без присмотра;
не допускайте к огню маленьких детей;
не сжигайте в мангале мусор и хлам;
осторожно обращайтесь с горячими и острыми шампурами, вертелами;
Назначение печи под казан
На печи можно готовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты питания, пригодные для термообработки. Устройство позволяет разогревать пищу. Не предназначена для обогрева помещения и не служит для отопления помещений.
Как же правильно прокалить чугунный казан?
Прокаливание казана не требует никаких специальных навыков и приспособлений. Все, что необходимо – это время и хорошо проветриваемое помещение.
Стоит помнить: при прокаливании казана, вам придется работать с высокими температурами. Будьте осторожны, во избежание получения ожогов и травм.
Ваше драгоценное приобретение перед вами и вот-вот Вы начнете процесс использования нового казана, но давайте не будем спешить.
Необходимо определиться, где будет происходить данная процедура. От выбора места будет зависеть выбор метода прокаливания:
- Для начала чугунный казан необходимо тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. После этого необходимо начать прогревать казан на открытом огне, пока не перестанет выделяться едкий дым и неприятный запах. Окончанием процедуры будет исчезновение темных пятен внутри посуды. Данный процесс занимает от двух до трех часов. Этот метод очень дымный, поэтому его рекомендуется применять только на открытом воздухе.
- Следующий метод прокаливания — с применением каменной соли. На чугунный казан необходимо 2-3 кг каменной соли (желательно крупного помола). Благодаря тому, что соль является отличным абсорбентом, такой метод прокаливания не сопровождается большим выделением дыма, по этому отлично подходит для прокаливания казана в помещении. И так, следует также вымыть и просушить казан, после этого засыпать в него соль и поставить на плиту. В процессе впитывания масла соль меняет свой цвет на коричневый. Появление равномерного коричневого цвета означает, что масло впиталось и огонь можно выключать. После остывания казана соль необходимо удалить, а казан хорошенько натереть бумагой.
Мы предупреждаем: Будьте крайне осторожны с горячей чугунной посудой. Остерегайтесь ожогов и попадания раскаленной соли на руки и глаза!
- Следующий способ – с помощью масла. Это завершающий и крайне важный этап подготовки нового казана к использованию. Благодаря этому, новый казан нарастит защитный масляной слой, что в дальнейшем облегчит приготовление в нем пищи. А также, масло создаст барьер ржавчине металла.
Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного.
Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут. После этого, необходимо дать казану остыть, убрать все масло и так же, как и в предыдущих методах – натереть казан бумагой или сухим полотенцем.
Будьте внимательны! Раскаленное масло брызжет и может попасть в глаза!
- И последний, но не менее популярный способ прокалки казана в духовке. Для данного способа прокаливания необходимо минимум приложенных усилий и хорошая вытяжка. После промывки и сушки казана его необходимо поставить в разогретую до 180 °C и томить его до исчезновения дыма, после этого необходимо выключить духовку и подождать остывания казана. После остывания, казан необходимо смазать маслом, убрать все подтёки бумажным полотенцем и поставить обратно в духовку, предварительно перевернув его. Духовку желательно застелить фольгой для избежания образования жирных пятен. На протяжении трех-четырех часов казан должен быть в духовке при прежней температуре 180 °C.
Ни в коем случае не погружайте горячий казан в холодную воду. Чугун крайне хрупкий металл и может лопнуть от такого перепада температуры.
Приятно аппетита, дорогие друзья!
Печь барбекю часто называют еще летней печью, по той простой причине, что она идеально подходит для приготовления разных блюд на свежем воздухе. Печи-барбекю из кирпича универсальны и дают возможность приготовить целый ряд вкусных блюд. Оборудованная навесом зона отдыха с размещенными в ней печами для приготовления барбекю удобна для использования в любую погоду независимо от времени года. Печной комплекс смотрится красиво и служит отличным дополнением интерьера любого участка. Жаровня в такой печи имеет достаточную для приготовления больших блюд площадь, а особенности конструкции позволяют распределять жар равномерно. Комплекс можно оборудовать для использования любого вида топлива, что тоже является их несомненным достоинством. Высокие стенки способствуют возникновению особой дымовой атмосферы, что создает эффект пищи с дымком.
Правила эксплуатации печи барбекю
Продлить срок службы кирпичной уличной печи помогут несколько основных правил ее эксплуатации.
- 1. В топку должно поступать достаточное количество воздуха, что обеспечит полное сгорание топлива и не даст осесть на стенках большому количеству сажи.
- 2. Заслонка печи должна быть открыта.
- 3. Растапливать печь лучше дровами из лиственных пород дерева.
- 4. Для приготовления пищи рекомендуется использовать специальные приспособления.
Грамотно обустроенная зона отдыха, центром которой станет уличная печь барбекю, позволит не только замечательно провести время на свежем воздухе и приготовить полезные блюда. Она станет отличным дополнением любого участка.
Скачать инструкцию по эксплуатации печи БЕСПЛАТНО можно здесь