Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Характеристики
Что входит в стоимость
Материалы
Обзор
Инструкция
Барбекю комплекс — мангал, плита под казан, коптильня, столешница, мойка
Мастер Алексей Васильев
Технические характеристики
Кирпич Шамотный
Габариты Ш-5090; В-1890; Г-880 мм
Вес барбекю комплекса 11.120 кг
Габариты фундамента 5100*1000 мм
Подходит фундамент на винтовых сваях
Сроки строительства — 40 дней
Функции
-Приготовление пищи
-Украшение интерьера
-Любование огнём, функция камина
В стоимость входят
-Материалы
-Работы по строительству
В стоимость не входят
-Фундамент
-Доставка материалов до объекта
*Стоимость проекта может быть изменена в зависимости от комплектации и показателей, обуславливающих цену проекта, к которым относится себестоимость, затраты и другие аналогичные показатели
ВИТЕБСКИЙ КИРПИЧ ЦЕХ №1 250*120*65 мм красный рядовой, полнотелый
ВИТЕБСКИЙ КИРПИЧ R-60 ФИГУРНЫЙ ЦЕХ №1 250*120*65 мм красный рядовой, полнотелый
КС-Керамик КРАСНЫЙ кирпич печной полнотелый лицевой 250*120*65 мм
КС-Керамик R-60 КРАСНЫЙ фигурный печной полнотелый кирпич 250*120*65 мм
КС-Керамик ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД кирпич печной полнотелый лицевой 250*120*65 мм
Барбекю комплекс из отечественного кирпича. Состоит из мангала, коптильни горячего копчения, плиты под казан, а также в нём располагается мойка и столешница. Внутри стенки выложены из огнеупорного кирпича. Барбекю из кирпича используется не для аккумулирования тепла, как, например, русская печь, а для приготовления на углях мяса, рыбы или других блюд. Данный комплекс позволяет одновременно приготовить большое количество разнообразных блюд. Помимо топок печной комплекс оборудован местом для угля или дров, продумано устройство системы удаления дыма и варианты решеток и вертелов. Владельцы частных домов и дач с удовольствием могут совместить наслаждение отведать вкусную, приготовленную на огне еду, с приятным времяпровождением в кругу своих близких и друзей.
Мангал – ваш помощник в поварском искусстве. Мангал – незаменимый помощник в приготовлении вкуснейших и полезных рыбных, мясных и овощных блюд. Готовка на огне и пропитка ароматным дымком не только придает еде неповторимый вкус и запах, но и сохраняет множество витаминов и полезных веществ. Мангал представляет собой кирпичный короб, в котором происходит горение дров или угля. Стенки возле дна мангала могут быть снабжены перфорационными отверстиями для естественного притока воздуха, который служит катализатором реакции горения. Приготовление мясных, рыбных и овощных блюд на мангале осуществляется с помощью шампуров или решетки. Верхние края мангала могут иметь пазы для закрепления шампуров, вертелов и других приспособлений.
Выбор топлива для мангала. Не следует пренебрегать качеством дров или угля для мангала. Нельзя использовать для приготовления шашлыка и других блюд простые доски, окрашенную древесину, элементы мебели из ДСП или хвойные дрова. Они выделяют много вредных веществ и смолы, которые впитываются вместе с дымом в пищу и способны нанести вред человеческому организму. Многие предпочитают готовый древесный уголь. Это хорошая альтернатива и простота использования. Настоящие гурманы предпочитают использовать дрова и уголь из фруктовых деревьев. Например, очень хороша для готовки на огне яблоня и груша. Эти деревья при горении не образуют копоти, дают равномерный жар и медленно превращаются в золу. При этом, сами блюда, приготовленные с фруктовым дымком, пропитываются неповторимым ароматом и обладают изысканным вкусом. Использование для готовки угля ускоряет процесс приготовления блюд.
Как разжечь мангал. Для розжига дров и угля в мангале используются следующие способы:
1. Готовый уголь, пропитанный средством для розжига. Чтобы его поджечь, достаточно зажженной бумаги. Недостаток – цена выше, чем на обычный уголь. Возможно присутствие постороннего запаха при приготовлении блюд.
2. Угли можно разжечь с помощью сухой щепы или соломы. Для этого в мангале сначала поджигается сухое древесное топливо и понемногу добавляется уголь.
3. Средства для розжига. Обеспечивают быстрое воспламенение дров и угля, но могут вызвать изменение вкусовых качеств мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных на огне. Также возможно впитывание средств в стенки мангала. Дрова или уголь поливают жидкостью и с помощью зажженной бумаги производят розжиг.
4. Розжиг дровами. Не следует сразу делать полную закладку дров. Сначала в короб помещают несколько небольших деревяшек. Оптимально расположить их в виде костра или шалаша. Поджечь небольшое количество дров можно с помощью сухой бересты или бумаги. По мере усиления пламени к дровам подкладывают еще поленья. Ваша задача – растопить дрова до образования углей. Их должно быть не менее трети относительно общего объема мангала.
5. Хорошо разжигает уголь и дрова обычная газета. Следите, чтобы бумага не была влажной. Для розжига неплотно сомните несколько газет и расположите их в разных участках мангала. Это обеспечит равномерную протопку. Способ малоэффективен во влажную погоду.
6. Использование сухих спиртовых таблеток. Несколько таблеток размещают у дна и поджигают. Этот способ хорошо подходит для быстрого розжига угля и дров.
7. Использование промасленной бумаги. Туалетную или газетную бумагу пропитывают растительным маслом и перемежают с углем или дровами. Для розжига нужно использовать обычную бумагу.
8. Розжиг охотничьими спичками. Сами по себе спички для рыболовов, охотников и туристов представляют собой хорошую щепу и долго горят. Несколько охотничьих спичек отлично растопят дрова или уголь.
9. Использование горелки. С помощью бензиновой или керосиновой горелки можно растопить даже влажные дрова. Сильное пламя обеспечивает подсушивание и жар. Направьте пламя горелки в нескольких местах закладки угля или дров.
10. Оптимальным вариантом розжига является применение сухой древесины.
Это обеспечит экологически чистое приготовление пищи на углях. Не стоит использовать бензин, ацетон, керосин и т. д.
В чем секрет быстрого розжига? Основными секретами успешного и быстрого розжига являются: хорошее топливо – уголь или подсушенные дрова; обеспечение притока воздуха; раздув пламени с помощью опахала. Если все тонкости будут соблюдены, вам быстро и безопасно удастся разжечь мангал и начать готовить вкуснейшие блюда на огне.
Обратите внимание: даже приготовления готового угля следует ждать не менее 30 минут, чтобы достичь нужного равномерного жара.
Как правильно жарить? Как только в мангале образуется не менее трети хороших тлеющих углей, расположите на короб шампуры, решетку или вертела с заранее уложенными и насаженными кусочками мяса, овощей, рыбы.
Следите, чтобы не образовывалось открытого горения. Его необходимо заливать с помощью бутылки с водой и отверстиями в пробке. Не допускайте попадания капель на металл и не залейте дрова или уголь полностью.
Как только жар сильно спадет, с помощью опахала активизируйте процесс тления. В качестве опахала можно использовать фанеру, плотный картон, журнал и т. д. Обеспечивайте равномерный жар, вовремя переворачивайте мясо, овощи, рыбу. Как только появляется румяная корочка в нижней части, поворачивайте кусочки.
Запомните: рыба готовится быстрее, чем мясо.
https://youtu.be/RHyH2GRaXns
Выбор дров в зависимости от вида мяса. Если вы хотите приготовить великолепное блюдо на огне, выбирайте дрова или уголь исходя из того, какое мясо будете готовить:
для говядины — фруктовые деревья (груша, абрикос, яблоня);
для рыбы – груша, яблоня, береза, персик;
для курицы – береза, ольха, дуб;
для свинины – ольха, дуб, береза, яблоня.
Для всех видов мяса великолепно подходит виноградная лоза. Она отлично тлеет и придает неповторимый аромат пище. С поленьев необходимо снять кору.
Но если вы используете фруктовые дрова, кору снимать не нужно.
Техника безопасности.Любое приготовление шашлыка, гриля, блюд на огне требует соблюдения техники безопасности:
держите рядом ведро с водой для заливки случайного возгорания;
при готовке на огне обеспечьте себя специальной одеждой из плотной ткани;
не надевайте синтетику, для защиты рук приготовьте перчатки;
не оставляйте мангал без присмотра;
не допускайте к огню маленьких детей;
не сжигайте в мангале мусор и хлам;
осторожно обращайтесь с горячими и острыми шампурами, вертелами;
Как установить тандыр и как пользоваться тандыром
Как установить и как пользоваться Тандыром
После приобретения Тандыра его хочется сразу испытать в работе и приготовить всякие вкусности из мяса, рыбы или овощей, а также сделать выпечку хлеба или самсы.
Но перед началом приготовления блюд в тандыре возникает вопрос: как правильно установить Тандыр?
Керамический дровяной Тандыр ставится на открытой площадке. Если Тандыр ставится на веранде, то над Тандыром обязательно должен быть вытяжной короб, так как из дровяного Тандыра при разогреве выходит открытый огонь и высота пламени может достигать 1,5 метра.
У электрического Тандыра такого ограничения нет, так как разогрев электрического Тандыра происходит с помощью эл.спирали, которая закреплена на внутренней стенке сосуда.
Детей к Тандыру лучше не допускать во избежание травм и ожогов.
У средних и больших Тандыров в комплекте входит подставка под бак.
Подставка позволяет приподнять дно сосуда над почвой. Благодаря подставке керамическая печь лучше прогревается и дольше остывает по сравнению с углубленными в грунт моделями.
Установка Тандыра процесс не сложный и в первую очередь надо соблюсти условия – ставить Тандыр вертикально на ровную твердую площадку. Эту площадку можно сделать самому, уложив горизонтально тротуарную плитку или просто кирпичи. Тогда Тандыр будет устойчив во время приготовления еды. После разогрева Тандыра, передвинуть его затруднительно, так как Тандыр разогревается до высокой температуры.
Как подготовить к работе новый Тандыр (как разжечь тандыр)
Все Тандыры в процессе производства проходят обжиг температурой около 1100 градусов Цельсия, но после приобретения Тандыра очень важный момент правильно разжечь Тандыр в первый раз.
Первоначальная растопка Тандыра производится постепенно, начиная с небольшого количества дров в Тандыре. Уголь для разогрева Тандыра не подходит, так как быстро прогорает и не успевает произвести разогрев Тандыра. В процессе растопки постепенно добавляются дрова для увеличения пламени в Тандыре. Можно сразу заложить большое количество дров, но тогда требуется регулировать пламя с помощью положения нижней заглушки – приоткрывать её постепенно для изменения величины тяги в пламени.
В процессе первоначальной растопки Тандыра, его стенки покрываются множеством мельчайших трещинок. Это позволяет керамике терморасширяться. Характерные звуки потрескивания и щелчки, производимые расширяющейся стенкой, считаются нормальным явлением.
Тандыр — Инструкция по применению
Переносной керамический Тандыр установите на ровную твердую поверхность. Для подключения электрического Тандыра потребуется переноска-удлинитель.
В дровяном Тандыре установите на дно колосниковую решетку, которая идет в комплекте с Тандыром и загрузите в Тандыр подготовленные заранее дрова. Дрова лучше использовать из твердых пород дерева. Дрова из сосны не подходят для розжига тандыра, так как могут выделить смолу. Жидкость для розжига не рекомендуется использовать, так как в закрытом сосуде останется неприятный запах, который передастся продуктам.
Электрический Тандыр подключите к переноске-удлинителю.
Откройте отверстие для поддува, которое находится в нижней части сосуда.
Разведите небольшой огонь в дровяном Тандыре и добавляйте небольшие дрова по немногу так, чтобы поддерживать слабое горение в течении 30-40 минут.
Электрический Тандыр будет разогреваться постепенно, так как в нем уже установлена нужная спираль, которая постепенно разогреет сосуд.
Когда наружные стенки дровяного Тандыра станут ощутимо теплыми, вот только после этого можно начинать увеличивать разогрев Тандыра, добавляя во внутрь более толстые дрова и поленья на 1/3 объема сосуда. Именно в этом процессе уже быстрого разогрева Тандыра можно услышать треск керамического сосуда и появления трещин на Тандыре.
Когда загруженные дрова прогорят и сильное пламя исчезает, сосуд Тандыра нужно закрыть большой крышкой, оставив открытым малое отверстие крышки, чтобы выходил дым от прогорающих дров.
Обжигаем до образования раскаленных углей.
Добавляем в сосуд вторую порцию дров на 1/3 объёма и повторяем процесс.
Определяется готовность тандыра к закладыванию продуктов для приготовления только визуально. По мере горения дров и разогрева Тандыра, стенки сосуда покрываются черной копотью. По мере прогрева тандыра и сгорания дров, сажа выгорает.
Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в Тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300 градусов. Оставшиеся от дров раскаленные угли частично (или полностью) удаляются через поддувало и после этого поддувало закрывается керамической пробкой, идущей в комплекте с Тандыром.
Далее можно загружать в Тандыр заранее приготовленные продукты для приготовления шашлыка или других кулинарных яств.
Разогретый средний и большой Тандыр держит температуру, необходимую для приготовления всяких вкусняшек 2,5-3,5 часа. Так что, у вас достаточно времени для приготовления большого количества мяса и овощей.
После приготовления блюд в Тандыре, дайте сосуду остыть естественным образом, и ни в коем случае не используйте воду для охлаждения, иначе сосуд может лопнуть.
Остывший Тандыр очистите от углей и уберите в закрытое помещение или накройте чехлом для защиты от осадков и пыли
Тандыр: инструкция по применению.
Для измерения внутренней температуры в Тандыре в некоторых моделях установлен встроенный термометр
но лучше всего температуру мерить с помощью инфракрасного ручного пирометра, который в хозяйстве пригодится не только для Тандыра.
Этот инфракрасный термометр идет в качестве подарка при приобретении у нас Тандыра
Тандыр зимой также можно использовать для приготовления блюд, но разогрев Тандыра надо делать летом, чтобы не допустить растрескивания сосуда, в остальном использование тандыра зимой не отличается от применения в теплое время года.
Как приготовить мясо, курицу, рыбу и грибы подробная видео инструкция
Печь барбекю часто называют еще летней печью, по той простой причине, что она идеально подходит для приготовления разных блюд на свежем воздухе. Печи-барбекю из кирпича универсальны и дают возможность приготовить целый ряд вкусных блюд. Оборудованная навесом зона отдыха с размещенными в ней печами для приготовления барбекю удобна для использования в любую погоду независимо от времени года. Печной комплекс смотрится красиво и служит отличным дополнением интерьера любого участка. Жаровня в такой печи имеет достаточную для приготовления больших блюд площадь, а особенности конструкции позволяют распределять жар равномерно. Комплекс можно оборудовать для использования любого вида топлива, что тоже является их несомненным достоинством. Высокие стенки способствуют возникновению особой дымовой атмосферы, что создает эффект пищи с дымком.
Правила эксплуатации печи барбекю
Продлить срок службы кирпичной уличной печи помогут несколько основных правил ее эксплуатации.
1. В топку должно поступать достаточное количество воздуха, что обеспечит полное сгорание топлива и не даст осесть на стенках большому количеству сажи.
2. Заслонка печи должна быть открыта.
3. Растапливать печь лучше дровами из лиственных пород дерева.
4. Для приготовления пищи рекомендуется использовать специальные приспособления.
Грамотно обустроенная зона отдыха, центром которой станет уличная печь барбекю, позволит не только замечательно провести время на свежем воздухе и приготовить полезные блюда. Она станет отличным дополнением любого участка.
Скачать инструкцию по эксплуатации печи БЕСПЛАТНО можно здесь
Оставьте заявку
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Заявка на кредит
Укажите ваш контактный номер телефона и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей
Получите бесплатную консультацию
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Получите бесплатную консультацию
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!